دراسة مقارنة بين حبوب منع الحمل واللولب الرحمي للنساء - م.م. انس صبري ابو علي ((Humanities, social and applied sciences) Misan Journal of Academic Studies, 2019)
تم جمع البيانات من النساء المريضات اللاتي كانت ترتاد قسم النسائية والتوليد في مستشفى الصدر العام ومستشفى الزهراوي وبعض المراكز الصحية المنتشرة في مناطق محافظة ميسان وبواقع (200) امرأة تستخدم اللولب الرحمي كمانع للحمل و (200) امرأة تستخدم الحبوب منع الحمل أعمارهن تتراوح مابين ( 50 – 20 ) سنة . البيانات تضمنت مجموعه من الاسئله طرحت على النساء اللاتي كانت تستخدم اللولب الرحمي و حبوب منع الحمل مثل ( العمر , المهنة , المستوى الدراسي , فترة استخدام اللولب الرحمي , التأثيرات الجانبية التي رافقت استخدام اللولب الرحمي وحبوب منع الحمل ) .